セラミック焼き網で魚を焼くと5割増しで美味しくなる・・・ [おいしいごはん]
お気に入りの料理道具、セラミック焼き網。
肉も野菜も美味しく焼けるけど、やっぱり魚を焼くと違いが良くわかる。
ふっくらと焼けてマジでうまいんだよね。
今日はサバの塩焼き。
それと牡蠣の炊き込みご飯にあさり汁。フライパンで焼くのがあまり好きではない。
脂でベチャベチャになるし、魚焼きグリルも掃除がメンドイから使いたくない。
しかも火加減が難しくて皮が焦げちゃうことも。
その点セラミック焼き網だと手軽だし、なにより美味しく焼ける。
焼き方はキッチンペーパーなどでしっかり水分を拭き取ってゆっくり焼くだけ。
皮も焦げないし、中の水分を飛ばしすぎることもない。
魚はやっぱり網焼きだなー。
※
センサー付きコンロの場合、過熱防止センサー対応五徳が必要な場合があるから注意してね。
肉も野菜も美味しく焼けるけど、やっぱり魚を焼くと違いが良くわかる。
ふっくらと焼けてマジでうまいんだよね。
今日はサバの塩焼き。
それと牡蠣の炊き込みご飯にあさり汁。フライパンで焼くのがあまり好きではない。
脂でベチャベチャになるし、魚焼きグリルも掃除がメンドイから使いたくない。
しかも火加減が難しくて皮が焦げちゃうことも。
その点セラミック焼き網だと手軽だし、なにより美味しく焼ける。
焼き方はキッチンペーパーなどでしっかり水分を拭き取ってゆっくり焼くだけ。
皮も焦げないし、中の水分を飛ばしすぎることもない。
魚はやっぱり網焼きだなー。
※
センサー付きコンロの場合、過熱防止センサー対応五徳が必要な場合があるから注意してね。
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