SSブログ

セラミック焼き網で魚を焼くと5割増しで美味しくなる・・・ [おいしいごはん]

お気に入りの料理道具、セラミック焼き網。

肉も野菜も美味しく焼けるけど、やっぱり魚を焼くと違いが良くわかる。

ふっくらと焼けてマジでうまいんだよね。

IMG_2324.JPG

今日はサバの塩焼き。
それと牡蠣の炊き込みご飯にあさり汁。フライパンで焼くのがあまり好きではない。
脂でベチャベチャになるし、魚焼きグリルも掃除がメンドイから使いたくない。
しかも火加減が難しくて皮が焦げちゃうことも。

その点セラミック焼き網だと手軽だし、なにより美味しく焼ける。

焼き方はキッチンペーパーなどでしっかり水分を拭き取ってゆっくり焼くだけ。
皮も焦げないし、中の水分を飛ばしすぎることもない。

魚はやっぱり網焼きだなー。



センサー付きコンロの場合、過熱防止センサー対応五徳が必要な場合があるから注意してね。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。