スマステに出てたキャベツの千切り用ピーラーを買ったぞ。 [おいしいごはん]
野菜サラダを作るのがメンドイので最近はコールスロー風キャベツを常備している。
作り方はカンタン。キャベツの千切りに合わせた調味料を混ぜるだけ。
材料
・キャベツ半玉
・マヨネーズ 大さじ4~6(つかお好みでね。少なめにして後から足すといいんじゃね?)
・砂糖 大さじ1
・酢 大さじ1
あとはキャベツを千切りにして混ぜるだけなんだけ。コーンとかツナとかトッピングしてもいいし、ウチはそのまま食べたりもする。
さてこのキャベツの千切りが難しい。
切り方がへたくそなので細くなんない。
スライサーでやると結構いい感じでできるんだけど、かなり時間がかかる。
なんかいいモノないかなーとか思っていたところ、なぜかコジマで発見した。
キャベツの千切り用ピーラー。他の野菜にも使えるけど。
これは楽チンかも!と喜んで使ってみる。
ものすごーく楽で早い!ざくざく削るカンジ。
しかも細くってフワフワの千切りキャベツ。
包丁使いが上手い人は自分でやった方が早いんだろうけどなー。
でも買ってよかったぞ。
ついでにその日の晩ごはんしょうが焼き。
ちなみに土曜日に買ったんだけど、その夜のスマステでキッチングッズ特集されてて紹介されてた。
なかなかの偶然。
作り方はカンタン。キャベツの千切りに合わせた調味料を混ぜるだけ。
材料
・キャベツ半玉
・マヨネーズ 大さじ4~6(つかお好みでね。少なめにして後から足すといいんじゃね?)
・砂糖 大さじ1
・酢 大さじ1
あとはキャベツを千切りにして混ぜるだけなんだけ。コーンとかツナとかトッピングしてもいいし、ウチはそのまま食べたりもする。
さてこのキャベツの千切りが難しい。
切り方がへたくそなので細くなんない。
スライサーでやると結構いい感じでできるんだけど、かなり時間がかかる。
なんかいいモノないかなーとか思っていたところ、なぜかコジマで発見した。
キャベツの千切り用ピーラー。他の野菜にも使えるけど。
これは楽チンかも!と喜んで使ってみる。
ものすごーく楽で早い!ざくざく削るカンジ。
しかも細くってフワフワの千切りキャベツ。
包丁使いが上手い人は自分でやった方が早いんだろうけどなー。
でも買ってよかったぞ。
ついでにその日の晩ごはんしょうが焼き。
ちなみに土曜日に買ったんだけど、その夜のスマステでキッチングッズ特集されてて紹介されてた。
なかなかの偶然。
2017-06-13 18:59
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0